tell me where
...............................
date 24.10.2010
Henry Hall & Zoe Berman
мы еще не умираем
[24/10/10] tell me where
Сообщений 1 страница 7 из 7
Поделиться12025-01-11 00:56:57
Поделиться22025-01-11 00:57:35
генри
Утро такое холодное, что пожухлая трава хрустит под ногами. В Джорджии не бывает злых зим, но осеннее утро в преддверии зимнего периода всегда дает о себе знать облаком пара из рта. Странно, что, привыкнув к зомбиапокалипсису, Холл так и не смог привыкнуть к ощущению холода, ветром забирающегося под воротник куртки, чуть великоватой в связи с тем, что она ему не принадлежала. Тем не менее, он был рад, что ему позволили отправляться на вылазки, пусть и не продолжительные и не в одиночку. Александрия, уже полностью безопасная и готовая к принятию новых жильцов, все равно напоминала клетку, где Генри, привыкший к свободе передвижения, порой чувствовал себя загнанным зверем. Увы и ах, Диана слишком переживала за будущее своей коммуны, чтобы отпускать своих людей бродить по округе, пусть несколько из них вполне смогли бы постоять за себя, - например, Генри.
Повернув голову вправо, Генри замечает неподалеку еще несколько человек во главе с Эйданом, - тем еще мудаком, который считает, что если мамочка правит балом, то и он коронованный принц, имеющий право всем распоряжаться. Где «всем» - не только добычей, но и добытчиками, сравнивая их статус до говна или обращаясь с ними так, будто они маленькие дети, не способные ступить ни шагу без его ведома. Холл уже несколько раз сваливал от группы, когда замечал, что они отвлеклись. Это не было актом какого-то протеста, просто хотелось побыть одному, в конце концов, так и зомбарей проще услышать, если подойдут со слепой зоны. Одна беда: от Эйдана его отлучки не укрылись, а многочисленные отмазки уже перестали действовать, срабатывая только на раз. Поэтому сегодня он старался особо не отдаляться, пока они пробирались по лесу, по направлению ближайшего городка, уже давно покинутого, но возможно, сохранившего какие-то ресурсы в своих зданиях.
Они не голодали, не нуждались в частых вылазках и это, Герни тоже очень нравилось в выживании в Александрии. Не смотря на свои минусы, Диана отлично руководила процессом, еще в самом начале стройки выделив место под огороды. Тем не менее, зима приближалась, и как не старайся сохранить посадки, все понимали, что часть плодов, скорее всего умрет. Поэтому они были вынуждены запасаться и пополнять склад, чтобы никто не голодал, когда не хватит других ресурсов. Генри был не против, он бы и чаще выходил наружу, а лучше бы даже на более дальнее расстояние, в точки, которые сложно постоянно контролировать и где ресурсы может умыкнуть кто-то более шустрый, но увы, Эйдан боялся далеко отходить от Александрии, несмотря на то что в других вопросах он был тем еще смельчаком.
- Эй, смотрите! Чья-то тачка. – Заявляет Николас, беря правее. Группа следует за ним, пока действительно не замечает машину, которой ранее на этом месте не было. Здесь лес кончался, открывая взору небольшую дорогу, идущую до самого Брукса. – Вроде как свежая, брошена недавно. – Заявляет Эйдан и Генри еще долго вглядывается в его лицо, обходя машину, пытаясь убедиться, что ему не показалось и на лице Монро действительно отразилось хищное выражение. Было странно видеть, насколько желания и мысли Эйдана отличаются от того, что хотела привнести в Александрию Диана. Их лидер хотела добра, мира и процветания, так почему же ее сынок хотел абсолютно обратного? – Давайте поищем по округе, выжившие не могли уйти далеко. – Заявляет Монро группе, что начинает расходиться. – И что ты собираешься с ними делать? – Спрашивает Генри, испытывающее глядя на Монро, но уже зная, что за мысли роились в голове этого подонка. Как бы Эйдан не старался сделать вид, что во всем поддерживает мать, он все равно оставался мудаком. Поэтому, он явно собирался обчистить и обворовать выживших, после, соврав Диане, что они никого не встретили. Ребята с добытчиков, не стали бы говорить правду, - слишком боялись, что Эйдан мог бы сделать с ними потом, а Монро это было и на руку. – Не знаю, потом посмотрим. – Ответил через какое-то время Эйдан, уходя от прямого ответа.
Так, у Генри и появилась лазейка к тому, чтобы отбиться от группы. Эти места он знал очень хорошо, потому что уже не раз проходил по ним в одиночку, когда сваливал от группы добытчиков. Единственным местом, где могли укрыться выжившие, была небольшая заправка дальше по дороге. Да, дойти до нее было не быстро, но если идти все время прямо, то рано или поздно, ты наткнешься именно на нее. Генри добежал до туда минут за двадцать, стараясь не сбивать темпа. Он чуть вспотел, пока несся, с намерением опередить группу Эйдана, но зато порадовался, что это помогло согреться. Заправка чахла на глазах, где-то были выбиты окна, а местами засохли капли крови тех, кто пытался ее покинуть в момент нападения зомби, но припасов тут еще хватало, повсюду стояли омывайки и прочие аксессуары для автомобилей. У самого здания, он замедлил ход, чуть сгибая ноги в коленях, чтобы укрыться за брошенными машинами вокруг и остаться незамеченным. Он не хотел пугать выживших своим присутствием и не хотел, чтобы, услышав его, они покинули эти места, нарвавшись на Эйдана.
Его взгляд привлекли рыжие волосы. Яркие, в окружающей серости, чуть блестящие на тусклом свете солнца. Девчонка, что бродила по заправке, явно не боялась того, что на нее могут напасть. В ее ушах, он заметил наушники, что длинным проводом соединялись с плеером в заднем кармане джинс, а в руках она несла канистру, в которую явно собиралась набрать бензин с колонки. – Вот жеж блять. – Выругался Холл, сетуя на то, что незнакомка его не услышит, а значит, завидев его, испугается и может сделать что-то опрометчивое. Обойдя пару автомобилей, чтобы оказаться в поле ее зрения, Генри вышел вперед, высоко подняв руки. – Эй! – Он остановился, как только его заметили. Взгляд соприкоснулся с холодными голубыми глазами девушки. Правой рукой он указал на ухо, как бы показывая ей, что хочет, чтобы она выключила наушник. А когда это явно случилось, произнес: - Не бойся, я не причиню вреда. Просто хочу помочь.
Поделиться32025-01-11 00:57:50
зои
[indent]Она еще не отошла от смерти отца. Потерять его, было не только болезненно от горячи утраты, но и страшно, от подступающего со всех сторон одиночества, где больше никто не придет на помощь. Зои всегда была самостоятельной, не комнатным растением, с которого сдували пыль, но и не брошенным ребенком, на которого всем было плевать. Отец любил ее и принимал в ее жизни участие ровно в той мере, в какой и должен был, когда у тебя растет дочь. И тем не менее, Зои никогда не противилась его советам и наставлениям, когда они остались одни посреди мира из трупов, мечтающих тебя сожрать. Она слушала его не потому, что он был старше, но потому что он был опытен именно в тех сферах жизни, где она, увы, проседала. Например, он умел охотится и метко стрелял, а она умела готовить и кое-как, нелепо, разделывать дичь. Они еще долго выплевывали перья куропаток, подстреленных отцом в лесу, но тем не менее, мясо было вкусным и хорошо приготовленным. Теперь, Берман не знала, чем будет питаться, если в придорожных точках, уже разграбленных и почти уничтоженных, перестанет попадаться еда. Она осталась одна.
[indent]Автомобиль сдох примерно на полпути до Брукса – небольшого городка, в который кто-то вряд ли решился бы переехать на пмж, когда мир крутился в знакомом, обыденном ритме. Но именно туда они направлялись с отцом, когда его укусили, поэтому выбора у нее особо не было. Отмеченный красной ручкой маршрут на бумажной карте, обрывался именно там, будто Берман-старший, оставлял дочери какие-то подсказки по поиску клада, давно потерянного и превратившегося в старинную легенду. Естественно, это было не так. Спрятавшись в машине, измазанная местами кровью отца, она дрожащими руками еще долго смотрела на красную ветку его корявого рисунка, в надежде, что получит какую-то помощь или он вернется. Но он не вернулся. Еще двое суток она провела в машине, пока наконец не решила двигаться дальше, продрогнув и проголодавшись. Лесной маршрут дороги, не внушал никаких надежд и гарантий, что ей удастся повстречать хоть что-то похожее на безопасную зону обитания, а после и ее единственное убежище на колесах, окончено потеряло скорость, застряв где-то на проселочной лесной дороге, где вокруг не было ни души.
[indent]С одной стороны, отсутствие какой-либо активности радовало, ведь это означало, что даже если в лесу бродят зомби, Зои в относительной безопасности и отдаленности от них, но с другой, это так же означало, что ей не отыскать точки сбора ресурсов, так как здесь просто не было людей, которые могли обратиться. Бензобак в металлической, местами поцарапанной и обдолбанной, коробке, упрямо завис на отметке в ноль, Зои устало опустила голову на руль, думая, что же ей делать дальше, стараясь не обращать внимания на громкое урчание желудка, напоминающего, что последняя пачка сухариков, съеденная ранее, уже давно растворилась и всосалась в организм. – Как же я заебалась. – От души, будто выплюнув эти слова в воздух, прошептала девушка, все еще не в силах отцепить руки от руля. Потом, чуть помедлив, она все же подняла взгляд на дорогу, решив, что единственное, что ей осталось, это двигаться вперед на своих двоих.
[indent]Она давно смирилась с мыслью о смерти. Да, глупо размышлять о таком, будучи одной из немногих, кто остался на этом свете, но Зои в пессимизме себе не отказывала. Наверно, стоило героически взять себя в руки, промотать в голове самых известных супергероев и начать корчить из себя самого крутого вышивальщика в мире, но это было не про нее. Она очень устала от этой жизни, от этого мира, а после потери отца и от одиночества, что ее преследовало. Ей не хотелось кончать жизнь самоубийством, но она была не против умереть, если так сложатся обстоятельства. Бороться не осталось желания. Перебрав рюкзак отца, чтобы он соответствовал ей по весу, и скрепя сердце, оставив буквально все, что было жизненно необходимо, Зои накинула его на плечи и выбралась из машины. Зимняя куртка почти не спасала от утреннего холода. Хотелось укрыться где-то у огня и наконец-то прогреть тело как следует, но такой роскоши она была лишена. В итоге, вставив в уши наушники от давно вышедшего из моды устаревшего плейера, она двинулась вперед по дороге, которая по протяжности напоминала вечность.
[indent]Она надеялась, что на нее нападут, надеялась, что ее укусят и сожрут под музыку, чтобы смерть не казалась такой нелепой, какой она кажется обычно со стороны. Героически ей все равно не покинуть этот мир – она та еще героиня, если быть честным. Но, как не странно, шло время, а на нее все так и никто и не нападал, никто не кусал и не пытался сожрать. Может, время еще не пришло? Свой маршрут в бесконечность Зои завершила у покинутой богом заправки, местами на которой еще были видны следы нападения зомби. Сначала она просто решила использовать это место как временную точку остановки, но увидев брошенные автомобили, подумала, что можно было бы собрать бензина и вернуться к машине. В магазине она особо не задерживалась: полки были либо опустошены, либо опрокинуты. Удалось найти пакетик, раздавленный кем-то в отчаянном побеге, чипсов, да пару крекеров, на которых девчонка накинулась как голодный волк. Перекусив, она обнаружила канистру, которая сгодилась бы на бензин, и вышла на улицу.
[indent]Музыка в наушниках играла достаточно громко: она бы не услышала, даже если бы сзади ехала машина. Зои двинулась к колонке, пытаясь раскрутить крышку на канистре, как внезапно ее внимание привлек чей-то силуэт прямо перед ней. Вскинув взгляд, она увидела парня со стволом и первой ее мыслью было пуститься в бег подальше отсюда, но отчего-то она застыла, не в силах сделать шаг. Медленно извлекла наушники из ушей, чьи провода уныло соскользнули вниз к ботинкам. – Не подходи! – Крикнула она, поднимая канистру вверх, будто собираясь кинуть ее в мужчину.
Поделиться42025-01-11 00:58:03
генри
Она была очень напугана. Не удивительно, если учесть, что мира не стало, а ебанутых прибавилось ровно столько, сколько и зомби. Генри были вполне понятны ее эмоции, а еще он был готов терпеливо ждать, пока они пройдут, игнорируя тревожные звоночки о том, что добытчики дышат ему в очко, направляясь к этой бензоколонке. – Я не собираюсь приближаться, давай просто поговорим? – Он старался говорить тихим, спокойным голосом, чтобы незнакомка не думала, что он собирается играть с ней или обмануть. – Я действительно хочу тебе помочь. – Он хотел добавить, что она в опасности, но передумал. Хотя бы потому, что для нее сейчас это было очевидно, вот только источником она считала его. – Меня зовут Генри, я и другие выжившие основали общину недалеко. У нас есть забор, зомби его не пересечь, дома для того, чтобы вести прежний образ жизни, еда и вода. – Он сказал это, просто, чтобы она поняла, что он не мародер, вести ее в группу с собой прямо сейчас было чистой подставой под убийство, потому что Эйдана со стороны леса было бы сложно обойти, а он не даст ей даже на километр приблизится к Александрии. – Я не прошу тебя присоединяться сейчас, но ты можешь обдумать этот вариант и вернуться. – Если останешься жива, - добавил он про себя.
- Смотри. – Он медленно снял ружье с плеча и положил его себе под ноги. – Я теперь без оружия. – Холл понял, что и у девчонки пистолета не имеется. Потеряла или выживает не одна? Вдруг она была настолько беспечна, потому что сама находится в группе с вооруженными людьми? – Я не ожидал встретить еще выживших. В этой округе их осталось не много, или они сразу приходят в Александрию. Ты одна? – Кажется, его бесконечный пиздеж подействовал, потому что рыжая медленно опустила канистру вниз, будто забив на него и двинулась к бензоколонке, как и намеревалась. Генри поднял ружье и вновь закинул ее себе на плечо подходя к ней чуть ближе, но все еще сохраняя дистанцию. То, что она и дальше намеревалась обзавестись бензином и вернуться к машине – его не радовало. Было бы лучше, если бы она приняла решение двигаться дальше до Брукса, или еще куда, лишь бы не обратно. – Слушай, я могу помочь тебе набрать бензина, но на самом деле это не самая хорошая мысль. Сейчас мои люди вышли за ресурсами, они могут принять тебя за зомби и пристрелить. Тебе есть еще куда идти? Где-то переждать? – На самом деле стрелять по ней никто не собирался, у Эйдана в голове могло быть любое дерьмо, вплоть до изнасилования. Генри, конечно сомневался, что он на это решится, но кто знает, может он сдерживается в Александрии только из-за пристального внимания Дианы к его персоне?
- Давай я помогу. – Произносит Холл, подойдя к девушке на расстояние вытянутой руки и протягивает свою, чтобы она отдала ему канистру. Вряд ли в бензоколонке осталась хоть капля, логичнее попытаться слить бензин со стоящих вокруг машин. Наконец, получив от нее какой-то отклик в виде канистры, Генри уходит в сторону магазина, чтобы найти там шланг, который можно использовать как насос или хотя бы что-то похожее на это. Порывшись по полкам и поискав под ними, Холл наконец-то находит то, что было ему нужно. Он специально не смотрел в окна, пока занимался поисками, в надежде, что девчонка изберет это предлогом, чтобы сбежать, но, на его удивление, когда он вышел из магазина, она все еще была там. – Даже не попыталась сбежать? – Скрыв улыбку, он подошел к ближайшей машине и достал нож, чтобы вскрыть доступ к бензобаку. – Я правда не рекомендую тебе здесь оставаться. Если ты не нарвешься на наших, то есть вероятность, что суда забредут зомби. – Все это время он ковырял ножом примыкающее отверстие, пока наконец-то затвор не открылся. Генри присел на корточки, ставя канистру вниз, а шланг засовывая внутрь бензобака. Задержав дыхание, он принялся монотонно вдыхать воздух из шланга, в ожидании, пока бензин не польется по пластиковой горловине. Наконец, когда это случилось, он зажал основание шланга двумя пальцами и направил его конец в канистру, наблюдая за тем, как она наполняется бензином из автомобиля. – Ну, на много тут не хватит, но до Брукса вполне сможешь доехать. Я не шарю в электрике, но могу попытаться завести какую-то из машин, или мы можем поискать ключи. Что думаешь? – Он поднял голову, чтобы встретится взглядом с девушкой.
Если честно, по ее выражению лица сложно было что-либо прочесть. Она будто бы пыталась сказать, что ей абсолютно похуй, что будет дальше. Он еще не видел такого потерянного выражения на лицах тех, кому удалось спастись. Обычно, они приходили в Александрию с полной уверенностью, что наконец-то отыскали дом, где могут осесть и не бояться быть убитыми. – Не скажешь мне, как тебя зовут? – Бензин в этот момент литься перестал. Канистра набралась ровно на 2\3, а значит литров тут было от силы десять. Холл убрал шланг и закупорил крышку канистры, протягивая шланг рыжей. – Держи, может пригодиться, если запомнила, как я это делал. Единственное, такой способ подойдет не ко всем машинам, так что старайся не сливать с иномарок. – На самом деле, он даже не знал, разбирается ли она в машинах, уж очень молчаливой была, чтобы позволить узнать ее получше.
- Пойдем поищем ключи. – Произнес Генри, при этом двигаясь в сторону магазина, а не машин. Времени на то, чтобы обследовать каждую, у него не было. Поэтому он решил первоочередно проверить прилавок или каморку для персонала. Может, у продавца была своя тачка и ключи лежат в подсобке? Он обследовал прилавок вдоль и поперек: если честно, смотреть тут было особо не на что, так как он был очищен кем-то до него или тут вообще никогда ничего не хранили. После этого, он пошел к подсобке, вход в которую завалило стеллажом. – Дерьмо.
Поделиться52025-01-11 00:58:14
зои
[indent]Ладно, она правда хотела умереть, но ее план не включал себя насилие над ее телом ни в каком виде, - ни живой не мертвой, - поэтому появление незнакомца ее совсем не радовало и даже наоборот, еще как пугало. Зои на миг подумала, что жаль, что вместо живого парня тут не стоит мертвец, что был бы готов ее сожрать, при таком раскладе, все было бы гораздо проще. – Я сказала не подходи! – Крикнула она погромче, а то вдруг он глуховат, раз не предпринимает попыток свалить отсюда нахрен подальше. – Да? Не собираешься приближаться? Тогда какого хера ты сделал шаг вперед? – Спросила Зои, тут же делая шаг назад. – Может мне не нужна твоя помощь, я как видишь еще жива и прекрасно тут со всем справлялась, пока ты не явился. – Канистру она, впрочем, опустила. Просто потом у что рука затекла держать ее на головой, да и еще, потому что у него было ружье на плече, а у нее ничего, - отцовский револьвер остался при нем в день смерти, а Зои тогда не рискнула возвращаться назад, чтобы его забирать, было слишком страшно. – Меня зовут Генри. – Генри, значит, - мысленно фыркнула Берман на тот факт, что он представился, если честно, она срать хотела на его имя и его дружелюбность скорее отталкивала, чем располагала. А потом он заговорил об общине и стал выглядеть еще более подозрительно чем до этого, поскольку по его невнятному описанию, это больше походило на секту, к которой Зои уж точно не хотела присоединяться. – Да, я подумаю над этим, это все, что ты хотел? Тогда можешь валить туда откуда пришел.
[indent]Далее он снимает с плеча ружье, в качестве доказательства, что Зои его бояться не следует. Она настороженно наблюдает за его действиями, решая в этот момент, остаться ли ей на месте или рвануть куда подальше со всех ног. Отец учил ее двум правилам выживания: никогда не оставайся на одном месте надолго; если увидишь чужака – просто беги. С началом смерти Земли, люди совсем съехали с катушек, и Берманы вообще не знали, кому можно доверять, а кому нет. – А если не одна, что тогда? – Она понимала, что нет смысла блефовать. Из Зои вообще никогда не получалось хорошей лгуньи. Она отвернулась от Генри, решив, что стоять и болтать с ним пустая трата времени, а ей действительно нужно было выдвигаться в путь, иначе, когда наступит ночь, она может оказаться где угодно, совсем одна и без оружия. – Окей, помоги. – Безразлично бросает она, при этом не отвечая на другие его вопросы. Она отдает ему канистру, тут же скрещивая руки в замок на груди. Наблюдает за тем, как он идет обратно к магазину и нервно постукивает ботинком по асфальту, а ожидании, когда же он вернется. Она не знала, как правильно это делается, - как слить бензин откуда-то нибыло. Кончено, обратный процесс залития бензина в бензобак автомобиля был ей знаком, но вот это все было вообще не по части Зои, именно поэтому ей пришлось принять предложение незнакомца, хотя ей и не особо нравилась вся эта история. Наконец он возвращается, проходит мимо нее весь такой важный. – Мне нужна тачка, заправленная тачка. Если бы не это, я бы давно свалила отсюда, будь уверен. – Отвечает Зои, двигаясь вместе с ним к ближайшему транспорту, который понравился Генри.
[indent]- Не надо манипулировать мной, чтобы я свалила. – Произносит Зои вполне серьезно после того, как их взгляды с Генри встречаются. В этот момент он как раз сливал бензин из машины. – Я и так не собираюсь тут оставаться, как бы в твоей Александрии не было прекрасно. – Наконец-то канистра наполнилась и Генри встал, предлагая помочь с поиском новой машины. Берман очень не хотелось расставаться с машиной отца, но перспектива проделывать весь путь обратно из-за сентиментов была абсурдной. – Хорошо. Давай попробуем вариант с ключами. – Согласилась она. – Меня зовут Зои. – Сказала, не зная, зачем. Берман не считала, что у них будет шанс еще когда-либо встретиться. Мир огромен, а оставаться в Джорджии она не планировала, внезапно решив, что на юге было бы не плохо, можно даже отправиться в Мексику. Он протягивает ей шланг, она убирает его в рюкзак. – Спасибо, постараюсь справится. – А что еще она могла ответить? Ей бы в целом постараться выжить в одиночку, что сейчас казалось просто нереальным. Он уходит искать ключи в магазине, Зои вместо этого поворачивается, чтобы обыскать стоявшие вокруг машины. Одна из них, красная, яркая, такая, о которой мечтает каждый среднестатистический подросток в Америке, стояла вся в крови с распахнутой дверцей со стороны водительского сидения, прямо возле нее. Берман, недолго думая, забралась внутрь, брезгливо осмотрев салон, кровь в котором уже запеклась. Толи предыдущего владельца автомобиля сожрали прямо в ней, толи окровавленного вытащили из тачки – о подробностях оставалось только догадываться, но кому нужны эти подробности.
[indent]Внезапно, где-то позади машины, она услышала голоса. В начале подумала, что это Генри вернулся, но, когда к первому мужскому тембру, присоединился второй, Зои испугалась и легла на пассажирское сиденье, чтобы ее не было видно с улицы. Голоса приближались, Зои успела различить что-то похожее на «Они не могли далеко уйти, должны быть где-то тут». Это они про меня, сейчас? – Подумала Зои, вспомнив, что Генри говорил что-то о людях из его общины. Но он так же сказал, что они просто охотятся, так почему эти ребята рассуждают так, будто ищут конкретно ее? Зои не спешила высовываться, даже чтобы просто посмотреть на мужчин. Слышала, как они перемещаются вокруг машин, чтобы дойти до заправки, а после услышала и голос Генри.
Поделиться62025-01-11 00:58:27
генри
В то время как Генри осматривал помещение, драгоценное время на то, чтобы отправить девчонку куда подальше от Александрии, сошло на нет. Он как раз отодвигал стеллаж, когда к заправке пришел Эйдан со своими людьми. Генри отодвинул стеллаж в сторону, за дверью подсобки раздалось рычание, поэтому он достал из-за пояса нож, удобнее перехватив его в руке, чтобы убить зомбака, что мог вырваться наружу. Мысленно посчитав в уме до 5, он распахнул дверь, пиная некогда хозяина бензоколонки, а ныне прогнившего зомбаря, ногой. Острое лезвие ножа вошло в голову зомби, в районе его правого глаза, Генри поморщился от запаха мертвеца, отталкивая того в сторону. Само помещение было маленьким, воняло отвратительно, хотелось поскорее оказаться на свежем воздухе. Прикрыв нос рукой, Холл осмотрел комнатушку, пытаясь примерно прикинуть, где бы могли находиться ключи от машины, если бы у заправщика они были. Он посмотрел на столе, порылся в ящиках, осмотрел самого зомбаря, но ничего не нашел. Тогда он начал поочередно копаться в шкафах, что были в комнате, пока наконец в одном из них не обнаружил ключи, победно зажав их в кулаке. В этот момент он услышал чьи-то шаги за своей спиной и подумал, что это Зои, обернувшись, он едва не позвал ее по имени, вовремя прикусив язык, так как за его спиной стоял Эйдан.
- Ничего не хочешь мне объяснить? – Спросил тот, лениво прислоняясь к косяку входного проема коморки. Генри поднялся с корточек, пряча руки в карманы куртки, чтобы незаметно положить туда ключи от машины. – Что именно я должен тебе объяснить? – Конечно, первая мысль, что пришла ему в голову, была о том, что они обнаружили Зои, но также Холл знал, что Монро тот еще манипулятор, поэтому не стоят так быстро раскрывать перед ним все карты, и уж тем более отчитываться. Генри так же не редко приходила мысль в голову о том, что, если он бы попытался уйти, пошел ли Эйдан за ним, чтобы убить? – Какого черта ты тут делаешь? Мы думали, что ты прочесываешь лес. – На это Генри пожал плечами. – Мне показалось, что логичнее было бы пойти на дорогу, т.к. выжившие могли сделать также. Наткнулся на заправку, решил обследовать. В этой комнате было шумно, - Он осмотрелся, кивнув на зомбаря. – Оказалось, тут был заперт зомби. Самих выживших я не обнаружил. – Какое-то время Эйдан пристально смотрел на него, будто проверяя, не струхнет ли он сказать еще что-то под его взглядом, но Генри было похуй, честно говоря, и больше он говорить с ним не собирался. – Ладно. – Нарушил Монро молчание. – В лесу мы их тоже не нашли, может где-то отсиживаются. Проверим бензоколонку на наличие припасов, а после можно и возвращаться, мы и так далеко ушли. – Генри промолчал, глядя как удаляется Эйдан. В итоге, опять получалось, что они вернуться в общину с пустыми руками.
Когда они вышли на улицу, Генри быстро обвел взглядом автомобили. Он надеялся, что Зои просто ушла, оставив его одного искать ключи от машины. Где-то в глубине души ему даже было жаль, если и так, в конце концов, ему начало казаться, что он нашел к ней подход и у него получилось найти с ней контакт, с другой, в сложившихся обстоятельствах ей так было лучше. – Ребят, давайте тут все осмотрим, может можно будет найти какие-то остатки на припасах. – Произнес Эйдан своим. – Холл остановил его. – Я осмотрю машины, если ты не против. – Монро обернулся, вновь смотря на него как-то слишком долго, что Генри начало казаться, что он в чем-то его подозревает, но потом он кивнул. – Ладно. Мы еще пройдемся вокруг, не могли же они испариться, черт возьми. – Эйдан схаркнул на пол, он и остальные начали забредаться. Генри же, в этот момент начал ходить мимо стоящих машин, дергая дверцы каждой из них или просто заглядывая внутрь. Одна из них – ярко красная, - привлекла его внимание, ее дверца была открыта. Загляну внутрь, Холл встретил огромный испуганный взгляд знакомых зеленых глаз. Он приложил палец к губам, осторожно отодвинул ноги девушки с водительского сиденья, чтобы сесть внутрь и склонился к ней, в этот момент открывая бардачок.
- Не злись и сохраняй спокойствие. – Прошептал он. – Это очень опасные люди и будет лучше, если они тебя не найдут. – Он запустил руку в карман, находя там ключи. – Я нашел, но не знаю от какой они машины. Я постараюсь увести Эйдана отсюда подальше, после этого ты можешь попробовать нажать вот на эту красную кнопку. – Генри показал девушке, куда нажать. – Она снимет блокировку, возможно сработает сигнализация, - будь на чеку. – Он отдал их Зои. – Прости, что не сказал тебе всей правды. Не все в Александрии такие, как Эйдан, но тебе сейчас необходимо ему не попасться. Если когда-нибудь задумаешься вернуться – подъезжай прямо к воротам общины. – Генри взял рюкзак Зои и достал оттуда карту и карандаш. Он быстро пометил точку, где находилась Александрия. – Община находится вот тут. Удачи. – Он вернул карту Зои и вышел из машины, хлопнув дверью. В его сторону как раз двигался кто-то из парней. – Ну че там? Ничего полезного? – Спросил он его и Холл отрицательно покачал головой. – Нет. У вас? – Парень оглянулся на магазин. – Тоже пусто, Эйдан сказал собираться и уходить. – Генри кивнул. – Угу, валим.
Они уже ушли от бензоколонки на приличное расстояние, когда Холл рискнул обернуться. Где-то там, среди брошенных машин, маячила огненно-рыжая голова девчонки, а может ему просто показалось.
Поделиться72025-01-11 00:58:38
зои
[indent]Она не знала, откуда взялся этот страх, но не сомневалась, что он будет еще долго ее преследовать. Возможно, это было связано с тем, что она долго не встречала выживших, что их с отцом долгое путешествие по умирающей Земле сделало ее интровертом масштабного уровня, а может, она просто уже окончательно перестала понимать этот мир и то, что движет теми, кто в нем остался. Скукожившись в салоне автомобиля, она боялась пошевелиться. Хотелось выглянуть в окно и посмотреть куда же двигаются незнакомцы и как перемещаются по периметру заправки, но страх был сильнее банального любопытства. Все что она сейчас могла, — это сжимать в руках ручку рюкзака и надеется, что они не заглянут именно в этот автомобиль, такого предательски яркого красного цвета. Стало чуть спокойнее, когда она услышала голос Генри. Он не был ее другом, в ее отношении к нему он навсегда остался парнем, что по неизвестным ей причинам решил протянуть руку помощи, а еще раздражительно надоедливым, не смотря на симпатичную внешность. И тем не менее, знать, что кто-то знакомый ей тоже присутствует в этом месте, давало надежду, что она сможет выкрутится из ситуации.
[indent]Она вздрогнула и еле сдержала рвущийся наружу крик, когда кто-то заглянул в автомобиль. Это был Генри. Зои не сразу удалось справится с эмоциями, она застыла, чувствуя, как сердце колотится в груди. Он призвал ее к тишине, прижав палец к своим губам, после чего сел в машину, а она убрала ноги, освобождая ему место. Знал бы он, как она сейчас была рада его видеть, а лучше бы, конечно не видеть ни его ни его «друзей» никогда. Он протянул ключи в ее ладонь, указав на красную кнопку, Зои смогла только кивнуть, крепче сжимая их в кулаке. Ключи больно впились в ладонь, но ей было плевать, это помогло скрыть тот факт, что они сильно дрожат. – Спасибо. – Прошептала она, но внутри не чувствовала уверенности в том, что действительно ему благодарна, ведь по факту, проблемы начались именно с его появления здесь. Она наблюдала за тем, как он отмечает Александрию на карте, но в этот момент думала о том, что никогда не захочет вернуться в это место. Проблема была и в том, что таких мест как эта община и таких же Эйданов, как этот, могло быть миллион повсюду, а вот таких людей как Генри совсем ничего. Повезет ли ей так же в следующий раз?
[indent]Сунув ей карту, Генри вышел из машины и захлопнул дверь. Зои еще какое-то время лежала не шевелясь, не зная точно, как давно он сидел с ней рядом, чертя карандашом по карте. Наконец, чуть осмелев, она рискнула выглянуть из окна, чтобы обвести взглядом заправку и убедится, что она осталась на ней одна. Открыв дверь, она вытащила свои вещи из машины, закинула рюкзак за спину и начала обходить брошенные автомобили, иногда нажимая на красную кнопку на брелке, чтобы выяснить какая же из этих окажется той, что ей так необходима. Наконец, небольшой желтый потертый от времени пикап, жалко мигнул своими фарами в знак приветствия, и Зои радостно побежала ему навстречу, наконец-то с облегчением выдохнув. Она залезла внутрь, бросила рюкзак на соседнее кресло и обвела взглядом салон, чтобы убедиться, что он, в целом, не плохо то и сохранился. И только теперь, наконец-то оставив все тревоги позади, она поняла, что совсем не представляет, куда же ей отправиться.
[indent]Она была совершенно одна, у нее не было оружия и, как бы сильно она не верила в себя, она знала, что рано или поздно, на одной из дорог, пикап развалиться, вынуждая ее снова идти пешком. У нее не было того, с кем можно было бы поговорить и посоветоваться, не было никакой защиты и, если брать во внимание реалии времени, она мало представляла собой человека, способного выживать в трудных условиях. Зима приближалась, по-хорошему, как бы ей не хотелось найти какое-то убежище с сохраненными благами цивилизаций, она совсем не понимала, кому можно доверять, а кому нет. Она невольно подумала о Генри и о его словах о том, что, если она решит присоединиться к ним, ей нужно сразу подъезжать к воротам. Достав карту из рюкзака, Зои внимательно посмотрела на серую точку карандаша, оставленную ей от Генри. – Хм. – На выдохе издала Берман звук, затем еще раз подумав, завела двигатель пикапа и двинулась по дороге оттуда, откуда и пришла.
[indent]Однако, у самого поворота в сторону Александрии, она вдруг повернула руль вправо, в противоположную от общины сторону. Съехав с асфальтированной дороги, по проложенной чьими-то колесами, качаясь из-за ям в разные стороны и покрепче сжимая руль, она поехала дальше мимо деревьев, тщательно всматриваясь вокруг на момент какого-то безопасного места. Через пару миль, на глаза ей бросился небольшой каменный дом, - одноэтажное приземистое здание, ранее явно бывший гараж. Заехав на автомобиле внутрь, она с облегчением заглушила мотор и прислушалась.
[indent]Зомби не было.
[indent]Никто не вышел навстречу.
[indent]Это место явно могло быть ее безопасной зоной.
[indent]Никто не узнает, что она здесь.