goddess
.................................................
date 24.10.2010![]()
Andy Sheffield & Crystal Porter
и пусть все идет по пизде
goddess
Сообщений 1 страница 7 из 7
Поделиться12025-01-11 01:11:34
Поделиться22025-01-11 01:12:07
кристал
[indent]Колония Хиллтоп – не самое красивое место для жительства, но ей тут нравилось, если учесть, что оно было весьма безопасным. Поселение было построено ими вокруг небольшого особняка, где располагались основные комнаты хранения и сбора, когда как сами выжившие жили в фургончиках и бытовках вокруг, - близко, относительно уединенно и комфортно, если посчастливилось найти ресурсы, чтобы обустроить жилище. Те, кто выходил за периметр, приносили не только ресурсы для пропитания, но и предметы быта, а иногда брали «заказы», которые делали простые жители, чтобы как-то им помочь, - рисковых среди них было не много. Да и в целом, их в Хиллтопе было не то, чтобы толпа: не многочисленные выжившие с FEMA и совсем несколько тех, кого нашли по дороге. Лагерь спасения Крис до сих пор вспоминает с дрожью – много напуганных людей, легкие цели, чтобы быть сожранными зомби, логичный конец в виде падения лагеря и реки крови под топот бегущих ног и случайной стрельбы, в страхе зацепить выжившего вместо конкретной цели. Не идеальность Хиллтопа подарила спокойствие, с ней пришло осознание, что это не конец и им есть куда двигаться дальше. Ощущение не портила даже специфичность Грегори, ведь, каким бы он ни был, он был единственным, кому удалось хоть как-то собрать их в кучу и организовать.
[indent]Она устало склонилась над книгой по медицине, пролистывая страницу туда-сюда уже около часа, только потому что отдельные буквы никак не хотели формироваться в слова, а с ним и в фразы, что должны были плотно залечь в мозгу и помочь ей в дальнейшем помогать своим людям. – Крис, ты абсолютно бесполезна – Прошептала она самой себе, прокручивая карандаш в руках. Ей начало казаться, что она просто необучаема на такой поток информации, тем более самостоятельно. Да, ее курировал Джейдан – их единственный врач, но это тоже мало ей помогало. Одно дело научиться накладывать жгут или шину на поврежденную конечность, другое – зашивать, извлекать сторонний предмет и прочее.
[indent]В дверь ее трейлера раздался стук. Крис обратила свой взор туда, а после поднялась и пошла проверять, кого еще принесло. Проще было бы крикнуть и спросить кого там черт принес, но ей не хотелось шуметь и будить остальных людей из трейлера, которые, возможно, уже спят. Открыв дверь, она увидела перед собой Энди – мужчину, что сейчас был в охране, а в целом, был их рейдером. Она плохо его знала несмотря на то, что он был с ней с самого FEMA. Не было необходимости и ситуации, где они могли бы пересечься и поболтать, хотя она не редко замечала, как он наблюдает за ней, когда думает, что она этого не видит. – Энди? – Удивленно спросила она. Был не тот час, чтобы она ожидала посетителей или гостей. – Что-то случилось? – Он не выглядел взволнованным, но на всякий случай она решила спросить.
[indent]После вопроса, она посторонилась, чтобы впустить его в трейлер, - простая вежливость, поскольку на самом деле, она не хотела, чтобы он задерживался. Дела было не в самом Энди, сколько в позднем часе, - утром Крис хотела отправиться за периметр за ресурсами и ей нужно было пораньше лечь спать, если это вообще возможно с учетом того, как сильно она уже задержалась с учебой. Смотря сейчас на Энди, она пыталась вспомнить, когда в последний раз приглашала кого-то в свой трейлер. Странно, сейчас мир изменился, и они уже не вставали на работу, графика жизни почти не было и каждый был предоставлен самому себе, но она правда не могла припомнить, чтобы делала хоть что-то для себя, а не для поселения.
[indent]Крис так сильно заняла свое время благими целями для помощи Хиллтопу, что все остальные нужды – общение, дружба, - перешли на второй план, пока полностью себя не изжили за вещами, которые ныне стали бытовухой. Возможно, кто-то и пытался с ней общаться, завести с ней хоть какую-то связь, но она была слишком занята, чтобы обращать на это внимание. Теперь ей стало стыдно за свое поведение, и даже за то, что сейчас она вновь думает о том, как бы побыстрее спровадить гостя подальше.
[indent]Возможно, это объяснялось тем, что она стала бояться привязанностей. Мир изменился, а с ним и сама Крис. Она тяжело пережила смерть своего брата, а после, многие из тех, кого она знала, погибли прямо на ее глазах. Ее все время не покидала мысль бесполезности в окружении себя какими-то связями в современном мире. Просто потому, что они все равно скоро умрут, даже она. Близкие люди в зомбиапокалипсисе – это череда могил, которые тебе предстоит вырыть, прежде, чем ты пополнишь эту очередь.
Поделиться32025-01-11 01:12:19
энди
Ему было одиноко. Одиночество – всегда дерьмовая штука, тем более, когда она работает в одного, то есть, одиночество испытываешь только ты, а остальным вроде как норм. Энди всегда считал себя слишком невписуемым, чтобы присоединяться к группе. Это было на этапе его обычной жизни офисным планктоном, не изменилось и в зомбиапокалипсисе. Может, он просто слишком странный, чтобы его адекватно воспринимали окружающие? Не то чтобы он держался в отдалении, нет, он отлично мог в социалочку, помогал группе там, где в этом остро нуждались и никогда не отказывал, и все равно, он не мог сказать, что в Хиллтопе сейчас собралась «семья», преисполненная душевной теплотою и желанием спасать друг другу задницы при любом чихе. Скорее тут просто были люди, которым некуда было пойти, и они были вынуждены жить бок о бок в надежде на куда более светлое будущее. Но его ведь не будет, нет?
Наворачивая пятый круг по периметру деревянного забора, состоящего из пик и кольев, он в очередной раз задумывался о том, что связывало их всех воедино. И мыслей в голове вообще на этот счет никаких не было, кроме тех, где будь у него воля, он бы куда-нибудь свалил. А может, сказывалась простая человеческая усталость, не физическая, но та, где ты дохрена на себя взваливаешь в эмоциональном диапазоне, и оно уже не вывозится, как ни пытайся. В итоге, Шеффилд начал думать о том, кого же из тех, кто выжил, он знал достаточно давно, а с кем едва познакомился. На ум сразу же пришла Кристал не только потому, что она была достаточно привлекательной, но потому что они действительно были знакомы с самой карантинной зоны, откуда выбирались вместе, пытаясь спастись от толпищи зомби. Он бы не хотел повторения подобного, но как не стыдно признаться, именно тогда он чувствовал себя наиболее живым. Адреналин и чувство страха за собственную жизнь разгоняют ощущения до максимума, а ближайшие люди с тобой в одной связке начинают восприниматься уже не просто рандомными телами вокруг тебя, не серой массой, но кем-то с кем ты можешь разделить полноценное единство. Он бы снова хотел это ощутить. Но оно никак не приходило.
Он задумывался так же над тем, почему для того, чтобы чувствовать себя в связке с происходящим, ему обязательно нужно ощущение опасности, ведь, в целом, можно просто прийти и поговорить? После этого, взгляд неосознанно метнулся к окну трейлера Портер, где все еще горел свет. Потоптавшись еще пару минут, будто бы не зная, как лучше ему поступить, Энди направился к двери трейлера и, зависнув на краткий миг, все же постучал. В начале с той стороны не было никаких звуков и только через краткое мгновение он услышал, как кто-то подходит к двери. Она распахнулась и в этот момент Шеффилд вообще напрочь забыл зачем он пришел и что нужно говорить в такие моменты. – Привет. – Он оглянулся по сторонам. – Да нет, ничего не случилось, просто ты одна единственная не спишь, вот я и подумал спросить не случилось ли чего. – Близко, но не совсем верно. Возможно, ему просто сейчас остро была необходима чья-то компания. Она попятилась, пропуская его внутрь и Энди принял предложение войти, проходя в тепло небольшого помещения. – Я ненадолго. Просто слышал, что ты завтра собиралась за периметр и думал пойти вместе. Есть какие-то конкретные места, которые ты хотела постить? Может, список кто-то накинул? Дашь посмотреть?
Он прошел к столу, увидел книгу по анатомии и невольно взял ее в руки. – Изучаешь? Я думал, ты с доком уже давно научилась всему, чему только можно. Видел, как он тебя гоняет туда-сюда. – Он поднял взгляд на Крис и положил книгу на место. Собеседник из него получался такой себе, на светском рауте его бы точно вытурили на улицу в первые пять минут диалога. Они с Крис и раньше выбирались за периметр и даже тогда поболтать у них не очень-то получалось. Может, потому что они оба были не сильны на этом поприще. Он присел, хотя его и не приглашали, не планировал задерживаться надолго, но и просто тут же выйти из трейлера было бы странно. Потому он втиснулся между столиком и сиденьем, будто бы в ожидании, пока Крис даст ему список, которые написали Хиллтоповцы, если он вообще такой существует. Но разве его не может не быть?
В Хиллтопе все время в чем-то остро нуждались. Может, есть группы, что выживают получше, но они как будто бы слепили общину из того, что было, потому те, кто тут выживал, постоянно пытались притянуться к прошлому, прося некоторые вещи из вне, которые вроде бы не несли никакой базовой важности для выживания. Энди их понимал, он, в конце концов, тоже много что таскал, например, книги, которые уже никому и не нужны, но ему было приятно держать их в руках и читать, когда для этого находилась свободная минутка.
Поделиться42025-01-11 01:12:33
кристал
[indent]Присутствовало ощущение, что Энди просто хочет с кем-то поговорить. Он выглядел будто бы потерянным или расстроенным чем-то и Крис, как бы ей не хотелось побыть одной и наконец-то лечь спать, все же дала ему возможность пройти внутрь трейлера, подавив смешок, когда он сказал, что зашел «ненадолго». Ага, конечно. Она знала как «ненадолго» это бывало, когда к ней периодически заходили поболтать «соседи» по выживанию в зомбиапокалипсисе. Обычно это затягивалось часа на два-три, но Крис не жаловалась хотя бы потому, что понимала, что им предстоит еще много времени выживать вместе, при хорошем раскладе, а это значило, что социальное взаимодействие в группе никто не отменял. Она наблюдала за тем, как Энди неловко пытается протиснуться в узком пространстве трейлера. Он не был огромным мужчиной ни в ширь, ни в рост, дело было в самом трейлере, казалось напичканным всем, что только можно достать на вылазках, но Крис правда любила собирать все эти вещи, будто отдавая дань прошлому. А еще, ей действительно казалось, что таким образом она создает уют в этом мрачноватом месте.
[indent]Энди нашел ее книгу и покрутил ее в руках, Кристал в этот момент подошла к нему ближе, наблюдая за ее действиями. В этот момент он будто бы вторгся во что-то личное, хотя это, конечно же, было не так. Просто как будто бы все ее неудачи как начинающего врача, стали достоянием общественности. – Да, я… - Она на минуту запнулась. – Пытаюсь. На практике оно конечно как-то проще, но, без теории никак нельзя. То есть… - Ей почему-то захотелось объясниться. – В нынешних обстоятельствах я бы могла интуитивно лечить или зашивать или… Да что угодно. Но я все никак не могу подавить этот страх, что из-за меня может кто-то умереть и так находясь на волосок от смерти, понимаешь? Не хочется забирать у выжившего надежду. – После она подняла руки, будто бы пытаясь пресечь дальнейшие слова Энди. – Да, я знаю, что это была бы не моя вина, док тоже так говорит. Всех спасти не получится и все в этом духе, но мне хочется чувствовать, что в момент оказания помощи я как будто бы была более квалифицированна, а не действовала наобум. – После своего внезапного всплеска эмоций, она посмотрела на Шеффилда немного смущенно. В конце концов, ему то какая разница, о чем у нее голова болит.
[indent]- А, да, список. – Она кивает и протягивает руку к полке над столиком, где торчал кусок белого листика, после чего протягивает его Энди. – Тут не много, в основном, как обычно: сухпаек, консервы… Но, я думала, может мы сможем отыскать и что-то получше, например, какие-то семена…Грегори выделили место у ворот под огород, но пока там совсем нечего выращивать, а еще скоро зима и нам понадобятся лекарства. Тех, что раздобыл Иисус в прошлый раз на всех не хватит, сам понимаешь. А если начнет болеть один, то это потянется цепочкой и таблеток не напасешься. Хочется иметь какой-то резерв. – Она понимала, что они тоже с Энди не повозка для перевозки вещей, завтра их будет всего двое и, конечно же, они постараются унести как можно больше, но все же и у них есть предел веса. Только вот Кристал все время как будто бы хотелось найти больше и больше, может, какое-то место, которое можно будет укрыть и спрятать припасы там, возвращаясь за ними по нужде, или просто в процессе перенося оттуда вещи в общину. Это в идеале, конечно, потому что жизнь вообще не идеальна.
[indent]Она смотрела за тем, как Шеффилд задумчиво крутит листок в руке. – Хочешь чего-нибудь? Могу сварить чай. - Это конечно было бы той еще морокой, потому что Кристал и горелка были вещами несовместимыми, но она могла бы попытаться, чтобы они с Энди не сидели тут как два дурачка, не зная о чем им еще разговаривать. – Ты патрулировал сегодня? – Спросила она, наконец-то усаживаясь за столик напротив Энди. – Много зомби в округе? Я думала, что с наступлением холода они замедляться, если не замерзнут. Ну, знаешь…много фильмов разных было, где показывали, как зима влияет на этих. – Портер усмехнулась собственной наивности и наивности тех, кто в лучшие времена предполагал, как выглядит зомбиапокалипсис. Удивительно, что они вообще выжили во всех этих условиях. Самым сложным оказались не зомби, они-то как раз были неприятным дополнением. Сложнее оказалось остаться без ресурсов и цивилизации, к которой они так все привыкли. Если бы Крис могла обернуть время вспять, она бы подалась в рейнджеры или еще куда, где можно было бы научиться выживать в тяжелых условиях, эти навыки пригодились бы ей гораздо больше, чем умение за секунду пролистывать 32 поста в Инстаграмме. Но теперь прошлого уже не вернешь, пришлось учится всему здесь и сейчас.
Поделиться52025-01-11 01:12:46
энди
С каждой минутой «в гостях», он чувствовал себя все глупее. Нахер вообще явился – не понятно, да и Кристал смотрела на него немного странно, оно и понятно: то он вообще ни с кем не общается, а то заявился, напросился на посиделки, усадил жопу за стол и неловко пытается в диалог, который выглядит как попытка натянуть сову на глобус. Спасибо самой Портер, она хотя бы пыталась поддержать этот нелепый цирк с конями и Энди во главе, делая вид, что все нормально и он вот так обычно частенько захаживает на кофеек. Он слушает ее внимательно, видит, что она волнуется, потому не перебивает. Стать врачом для Портер видимо очень важно, а он раньше и не задумывался о том, что в зомбиапокалипсисе у кого-то остались хоть какие-то планы и цели. Он вот таким вообще похвастаться не может. Для него все дни свелись к одинаковым попыткам делать что-то полезное, чтобы не слететь с катушек и не покончить жизнь самоубийством. Ну, например. – Понимаю. – Говорит он, просто потому что так принято и было нужно в данный момент. Вообще он совсем ее не понимал, ему такое было чуждо, как не стыдно в этом признаться.
Она подает ему список, Энди берет его, поднося к свету, чтобы внимательно пробежаться глазами и постараться запомнить как можно больше позиций. Списки — это конечно хорошо, но память еще лучше, поскольку с листком может случится все что угодно. – Я возьму? – Он поднимает взгляд на Крис, а после, под ее кивок, осторожно складывает кусок бумаги и убирает во внутренний карман куртки. Он примерно знал, где можно раздобыть все эти вещи, в голове уже нарисовалась карта местности, нужно было только набросать оптимальный маршрут, чтобы не бродить сутки просто так по ближайшему городу. В конце концов это опасно, а они завтра с Портер будут одни, - все что угодно может случится в это время несмотря на то, что зомби он в округе давно не видел, будто бы они мигрировали куда-то дальше, а может к ним идет волна, а они об этом совсем ничего не знают. Нужно быть на стороже почти всегда. – Я тебя понял, постараюсь сегодня продумать куда можно сходить, чтобы достать. Не обещаю, что там будет все, что тут записано, но половину мы точно найдем.
- Нет спасибо. – Ответил он на ее предложение и уже поднялся, чтобы уходить, но она вдруг сама задала тему для разговора, и он остановился у стола. – Да, я был в патруле. Нет, как не странно, их не много, - Честно признался он. – А что касается зимы… - Он задумался, после чего повел плечами. – Не знаю, надо проверять на опыте, но могу сказать, что ходить за периметром точно будет опасно. Если они не впадают в спячку, то будут лежать голодные под сугробами, а тогда велика вероятность, что они утащат под снег или укусят за ногу, если быть не осторожными. Но я придумаю, что можно будет это сделать, может посоветуюсь с Иисусом и мы разработаем план или какую-то тактику проверки, нет ли зомби под снегом. Не беспокойся. – Добавил он, вдруг подумав, что его слова могли напугать девушку, а их не так уж и много осталось тех, кто согласен ходить за ворота. – Что ж, я пойду, надо следить за периметром, скоро меня сменят. Доброй ночи.
Он двинулся к выходу, слыша, как за его спиной раздается шорох, сигнализирующий о том, что Крис поднялась его проводить. Выходил из трейлера он боком, они и правда были очень маленькие. На выходе он обернулся, на прощание кивнув Портер. – До завтра. Думаю, выйдем часов в 8 утра, не раньше. Не хочу ходить в сумерках. А ты поспи, Портер, надо поспать, пойдем почти на сутки, устанешь. – Еще раз кивнув ей, он сошел со ступенек трейлера и двинулся к воротам. Зайдя на пристройку, осмотрел периметр. Тихо. Зомби нет, даже в кустах ничего не шоркает. Еще через час его сменил Кэл. Они обменялись парой дежурных фраз и Энди ушел на боковую, потому что день обещал быть долгим.
Утро встретило его головной болью. В себя Шеффилд пришел только через минут 20, когда выпил свою первую и единственную чашку кофе – такое он предпочитал экономить, хотя казалось бы, что кофе вообще не тот продукт, который быстро разберут выжившие, которых и осталось то совсем не много. Собравшись, накинув на спину походный рюкзак, в который был сунут дополнительный и пара сумок, он вышел из трейлера. Подумал было двинуться в сторону трейлера Портер, но с удивлением обнаружил, что она уже стоит у ворот. – Утра. – Произнес, подходя ближе. Тут же рядом стоял Кэл. – Собрались? Во сколько вас ждать? – Спросил его парень, на что Энди пожал плечами. – Пока не знаю. Но постараемся вернуться до сумерек. Открывай. – Как только ворота за ними закрылись, он вытащил список и передал его Крис. – На. У тебя надежнее.
Поделиться62025-01-11 01:12:58
кристал
[indent]После ухода Энди, она еще долго стояла, глядя на дверь и думая об этой странной встрече. Наверно, хорошо, что связи с выжившими налаживаются, но она бы не сказала, что сильно держалась особняком. Просто с Энди как-то все не срасталось, но и Крис уж совсем не ставила на нем крест. Просто время для всего этого не подходящее. Устало убрав прядь за ухо, что выбилась из хвостика, Кристал вернулась обратно к столику, закрыв фолиант по анатомии. Видимо, она вернется к нему когда-нибудь не скоро с учетом сложившихся обстоятельств. Поставив его на полку, чтобы он случайно не пострадал в кофейном океане, который Портер планировала выпить по утру, Энди устало опустилась на кровать в самой задней части трейлера и выключила свет. Как на зло, когда комната погрузилась в темноту, сон сняло как рукой. Она все прокручивала в голове завтрашний день, будто планирование могло дать ей какое-то четкое руководство, как она будет двигаться. Но ведь это могло быть не так, верно? Лишь когда небо за окном начало светлеть, она наконец-то смогла уснуть.
[indent]А через пару часов, которые показались ей мгновением, она уже распахнула глаза, пытаясь избавить себя от головной боли и выключить трескучий механический будильник. – Вот блин. – Попытка отключить его не глядя лишь спровоцировала падение устройства на пол, где он продолжил орать как резанный. Кристал издала стон, вынужденная выбираться из-под теплой груды одеял в прохладное пространство остывшего жилья – зима давала о себе знать. – Да прекрати ты! – Прикрикнула она на будильник, наконец-то подняв его с пола и выключив. На мысочках она подобралась к кухонному атрибуту и поставила чайник на горелку, чтобы затем снова убежать в постель и укутаться в одеяло, стуча зубами. Она была той еще мерзлячкой. – И как я переживу этот день?
[indent]Спустя минуты три она решила, что хватит себя жалеть и оделась на кровати, окутывая себя в три слоя шмоток, которые, как она надеялась, спасут ее во время рейда. Одевшись, похватала три рюкзака, которые вложила один в другой и закинула себе за спину. Не рассчитывала, что им удастся найти так много, но никогда не отбрасывала надежду на удачу. А вдруг именно сегодня им с Энди повезет? Из трейлера она вышла, еще когда утренний пар срывался с губ, а подойдя к воротам, обнаружила, что Шеффилда еще нет. Стоило ей подумать о том, что она даже во время зомбиапокалипсиса не стала лояльней к тем, кто не пунктуален, как заметила его идущего от своего трейлера в ее направление. На приветствие она кивнула, затем посмотрела на Кэла, что пришел их проводить. Приняла он Энди список, убирая его в карман.
[indent]Они вышли за периметр с каким-то воодушевлением, а может, в таком настроении пребывала только Крис. В последнее время ресурсы стало добывать все сложнее, в силу того что они выгребли из ближайших точек все что могли, когда только строили Хиллтоп. Сейчас она планировала зайти все дальше в своих поисках и надеялась, что Энди ее поддержит. – Думаешь стоит сразу пойти в город? – Спросила она, хотя городом это было сложно назвать, все что находилось за чертой Атланты, напоминало бледную тень того, где вообще можно было что-то раздобыть, но в Атланту они бы тоже не пошли – туда путь вообще не близкий. – Я бы хотела сегодня пойти дальше. В прошлый раз с Кэлом мы там ничего не нашли, облазили все. Там даже зомби уже нет в том количестве, сколько их было в начале.
[indent]Они с Энди пробирались через поля и пролесок к соседнему городишке, пока что эту дорогу Крис знала хорошо. Под ногами хрустела обледенелая трава, Крис на миг задумалась о том, что вокруг Хиллтопа довольно красиво. У них никогда нет особо времени смотреть на окружающие просторы, они все время чем-то заняты, где приоритет на выживание. – Как думаешь, много вокруг нас других выживших и общин? – Внезапно спросила она Энди, подумав о том, что когда они бежали из эвакуационного центра, то хотели просто найти место потише, не думая о том, сколько людей выжило в мире. Но теперь, они даже не знали, одни ли они вокруг, или есть кто-то еще, кто мечтает прийти по их душу. – Хоть бы нас никогда не нашли, и мы были в безопасности. – Больше, чем зомби, Крис боялась мародеров и другие группы-завоеватели. Она знала, что они где-то есть, их просто не могло не быть. Вопрос в том, как скоро они попадут на Хиллтоп. У них совсем не кому вставать на защиту.
Поделиться72025-01-11 01:13:08
энди
Энди был не самым общительным человеком в новом мире. Раньше был другим, до того, как все погибло. Он вообще тогда был не похожим на себя самого теперь. Зомбиапокалипсис что-то замкнул в нем, будто, в то время как планета умирала, он и сам умирал, с каждым днем оставляя от себя все меньше и меньше, пока ничего не осталось. Иногда эти молчания становились тягостными, создавая напряжение между ним и оппонентом. Прямо как сейчас. Они шли с Крис уже какое-то время по дороге, периодически срезая маршрут там, где это было возможно, а он все не переставал сохранять тишину, будто бы чувствуя, как она пытается найти предлог, чтобы ее нарушить. В этом плане он был чертовски плохим помощником. Он не знал, о чем с ней говорить и не хотел искать точки соприкосновения, сам виня себя за такое настроение и поведение. Так ведь не пойдет, верно? Нельзя находиться в общине и не пытаться создать какие-то связи и коммуникации, предпочитая держаться особняком. Он не знал, почему вел себя как мудила.
- Можем пойти дальше. – Кивнул он, обернувшись, чтобы перехватить взгляд Крис. Ему вообще было без разницы, если честно. Куда теперь идти, как не в перед? Везде одна и таже картина разрушенных городов и покинутых домов. Куда не глянь – пустота, только мертвецы периодически нарушают это застывшее полотно. Ему явно нужно снова обрести смысл жизни, иначе, не ровен час, он пополнит ряды этих мразотных сущностей. Вот только найти этот смысл вообще не просто. Еще до того, как появился Хиллтоп и они находились в лагере беженцев, Энди ждал, что туда рано или поздно доберется его брат. Они не были очень уж близки в последнее время, но в детстве были практически неразлучны. Наверно, Шеффилд потому и протянул так долго, потому что ждал пока хоть один уцелевший родственник пополнит ряды выживших. Но этого не произошло. Билл так и не появился в лагере, а потом стало слишком поздно.
Кристал что-то говорит, Энди только спустя время начинает разбирать слова, до этого слишком глубоко погрузившись в собственные мысли. Она говорит что-то про поиски провизии, потом про другие группы выживших. – Не знаю. – Энди пожимает плечами. – Надеюсь нет. Иначе нас не станет. – Честно ответил он. Он не ставил на Хиллтоп в случае атаки: люди в общине были мирные, не приспособленные к сражению. Он вообще удивлялся, как половина из них пережила то месиво в лагере беженцев – чистая случайность и удача. Никто их них не умел сражаться, половина даже зомби еще ни разу не убила, что уж говорить о живом человеке. Нет, Хиллтоп это не про армию, оно про выживание в трудных условиях тесным взаимодействием. Радует, что народ не то, чтобы сильно бесполезен, - половина из них отличные фермеры и, если им удастся найти-таки какие-то семена, может быть, даже получится заиметь собственный огород.
Они с Кристал прошли городок напрямую, нигде не задерживаясь и ничего не осматривая. Эти дома Энди и другие ребята излазили вдоль и поперек, так что не было смысла повторять проторенные маршруты дважды. – Можно попробовать завести какую-нибудь машину, но сейчас это гиблое дело. Все дороги перекрыты, хрен проедешь. – Произносит он, останавливаясь у одной из машин и заглядывая в окно. Там конечно все было залито кровью, на водительском явно кто-то сидел. – Пойдем. Не будем время терять. – Поправив рюкзак на плече, Энди пошел дальше, на ходу осматриваясь. Хорошо, что они вышли так рано, может быть, даже успеют выйти с привычного радиуса и посмотреть что-то новое в округе.
Еще через какое-то время, может быть через час или чуть больше, Энди остановился, снимая с плеч рюкзак. Они находились на довольно открытом участке дороги, хорошо просматриваемом в обе стороны и по бокам. – Надо передохнуть. Нельзя столько идти, потом устанем. – Он сел на каменный выступ, что раньше был ограждением вдоль дороги и достал из рюкзака флягу с водой, сделав большой глоток. После этого он передал ее Портер. – Держи. – Наблюдая как она жадно пьет, а потом наконец возвращает ему флягу, он не удержался от кривой усмешки. Они вообще та еще парочка, будет странно, если они не умрут и проживут достаточно долго. – Что бы ты хотела найти для себя, если бы могла? – Внезапно спросил он, пряча флягу обратно в рюкзак.